História

O primeiro Dá Licença surgiu em 1979, mas a essência hospitaleira e aconchegante nasceu bem antes. Seu criador, ainda menino, reunia os amigos em volta de uma panela de ferro para conversar e criar, com o que cada um trazia, deliciosas refeições. Sem saber, ali já se definia o que seria o estilo da gastronomia do grupo: a mistura de um pouco de cada cultura com sabores, temperos e ingredientes brasileiros.

 

O restaurante foi batizado por um amigo que notou, logo nos primeiros dias, que as oito mesas distribuídas em apenas 40m² não eram suficientes para a quantidade de clientes atraídos pela picanha na chapa – novidade na cidade que viria a se tornar o carro chefe do grupo – acompanhada de feijão de caldo grosso, polenta crocante e maionese.

 

Pedir licença era, sem dúvida, a melhor maneira de conseguir entrar e almoçar neste pequeno restaurante.

 

Desde então, o Dá Licença cresceu e ao longo dos anos foram criadas novas unidades, em uma trajetória de conquistas de paladares que atravessa gerações e faz parte da história de Londrina.

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Garfo e Faca